[Tutorial] Tutorial Menggunakan Mi key di Redmi 2

1. Siapkan bahan2 : MiKey dan Redmi 2-nya

2. Nyalakan HH dan install aplikasi iKey dari Playstore


3. Buka aplikasi iKey dan aktifkan.


4. Masuk ke setting/setelan, lalu pilih "Apl terinstal"


5. Cari aplikasi iKey


6. MAsuk ke setting aplikasi iKey, scroll ke bawah sampai ketemu "Kelola Perizinan"


7. Setelah itu, scroll ke bawah lagi cari yg bertanda silang (x) yaitu "Tampil Jendela Pop-up"

8. Pilih "Tampil Jendela Pop-up" akan muncul pilihan, pilih "Terima"


9. Akhirnya sudah selesai, ijo deh...


10. Masukkan MiKey, maka akan muncul peringatan untuk memilih jenis device yg terhubung..


11. Pilih iKey...
12. Selesai

Tutorial Bermain Game Android Menggunakan Stik/Controller PS2

Ada bbrp hal yg harus agan siapin sebelom agan bisa langsung capcus maenin game pake stik ps2. Berikut alat & bahannya:
·         Hardware
- Redmi 2 kondisi root
- Stik PS2
- Converter Stik PS2 to USB
- USB to OTG Adapter
·         Software
- USB/BT Joystick Center (link, free kok gan, cuma ada iklannya aja di dalem app nya. Ane pake versi 3.0100)
- Joy2Touch Server (link, free kok gan. ane pake versi 5.10)

Langkah-langkahnya:
1.      Download & Install 2 app di atas.
2.      Run USB BT Joystick Center.
3.      Begitu aplikasi udah kebuka, perhatikan switch button IME di pojok kiri atas layar. Kalo warnanya merah berarti belom aktif. Kalo aktif warnanya jadi kuning. Kalo masih merah, klik sekali.
4.      Tar muncul dialog window. Di window ini, pilih USBJoyIMEFree, trus klik OK.
5.      Back ke layar utama aplikasi Joystick Center.
6.      Klik lagi switch button IME di pojok kiri atas.
7.      Pilih USBJoyIMEFree, klik OK.
8.      Sampe sini, switch button IME di pjok kiri atas wajib berwarna kuning. Kalo belom kuning, ulang langkah di atas gan.
9.      Perhatikan switch di pojok kanan atas yg tulisannya J>T (artinya Joy to Touch). Kalo warnanya merah, klik sekali.
10.  Kalo ada prompt minta grant super user access dan sebagainya, klik OK aja.
11.  Sampe sini, switch button J>T di pjok kanan atas wajib berwarna kuning. Kalo belom kuning, ulang langkah di atas gan.
12.  Colokin stik PS2 ke HH.
13.  Kalo agan udah colokin stik PS2 nya, klik tombol yg tulisannya NORM di samping kiri.
14.  Nanti HH bakal search device nya dan akan ada nama device stik nya di layar (di ane sih munculnya PSX Dual Adapter. Pokoknya yang penting muncul. DI tahap ini juga HH akan otomatis install driver untuk stik itu. Kalo device nya ngga kebaca, jangan lanjut gan. Beli stik baru dulu http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/14.gif
15.  Begitu driver udah selse diinstall otomatis, klik device nya.
16.  Klik tombol yg namanya TOUCH EDIT.
17.  Pencet sembarang tombol di stik PS2 (misalnya tombol L2). Nanti tombol ini bakal kita pake untuk custom button di game. Jadi ingetin gan tombolnya apa.
18.  Keluar dari aplikasi via Back button.
19.  Sampe sini, akan ada notif di layar kalo Joy2Touch Server is running bla bla bla (Ane lupa text nya apa. Berarti kita siap ke langkah selanjutnya).
20.  Buka game yang mau dimainin.
21.  Kalo udah kebuka dan udah sampe pada posisi screen di mana agan mau gantiin kontrol touch di layar jadi pake stik PS2 nya, klik tombol L2 tadi/tombol yg agan assign buat TOUCH EDIT di atas itu loh.
22.  Nanti akan ada layar yg muncul. Di window ini kita akan mapping setiap tombol di stik PS ke tombol sentuh di layar.

Sebagai contoh, ane asumsikan di layar game nya itu misalnya ada 2 touch control: kontrol movement di kiri dan tombol buat loncat di kanan (misalnya gan).

Agan mau mapping kontrol movement di kiri dengan analog di stik PS:
- Klik tanda PLUS di tengah layar.
- Gerakin analog kiri di stik PS, terserah arahnya ke mana yg penting gerakin dikit.
- Tar di layar HH akan ada benda bulet gitu yg merepresentasikan analog.
- Gerakin benda bulet nya ke tempat di mana touch control movement di layar HH berada. Ngga usah pas pas banget lah.
- Done!

Misalnya lagi, agan mau mapping tombol loncat di layar jadi tombol X di stik PS:
- Klik tanda PLUS di tengah layar.
- Pencet tombol X di stik PS2.
- Nanti di layar HH akan ada benda bulet kecil.
- Gerakin benda bulet nya ke tempat di mana touch control buat loncat di layar HH berada. Ngga usah pas pas banget lah.
- Done!

Kalo agan mau mapping tombol yg laen lagi, ya tinggal ulangin langkah di atas seperlunya.
23.  Kalo semua kontrol touch di layar udah termapping sesuai kebutuhan, pencet lagi tombol L2 di stik PS (tombol buat touch edit tadi). Nanti settingan agan akan ter-save.
24.  Done gan. Silakan dicoba dulu gerak2in stik PS nya. Nanti di game nya juga akan mengikuti settingan sesuai mappingan yg udah agan buat tadi http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/49.gif
25.  Selamat bermain gan http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/15.gif


Perlu diketahui:

1.      Settingan tiap game kan nantinya akan beda beda ya, karena tiap game kan touch control nya ga sama, jadi ada baiknya agan export tiap settingan untuk tiap game. Jadi kalo mau main Sonic misalnya, agan import dulu settingan control yg sonic. Kalo mau main Shadowgun misalnya, import settingan Shadowgun, biar ngga ngulang2 setting lagi.
2.      Cobain sendiri ya gan fitur import export nya http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/14.gif


Kalo udah selesai main:

1.      Buka lagi app Joystick Center nya.
2.      Matiin switch J>T.
3.      Klik switch button IME, pilih Google Keyboard (atau settingan input agan yg sebelomnya).
4.      Close deh gan app nya http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/15.gif

Authorized Xiaomi Service Center & Service Point Indonesia


Layanan Pelanggan Mi.com
http://www.mi.com/id/service/online/

Telp : 0800-1-401558
Layanan Hotline tersedia dari pukul 9 pagi sampai pukul 6 sore waktu setempat
Layanan online chat tersedia dari pukul 9 pagi sampai pukul 6 sore waktu setempat.

Note : Distributor resmi Mi4i ada 2 : Erafone (Erajaya Group) dan Trikomsel. Yang mendapat garansi Erafone silahkan datangi cabang Service Center TAM, sedangkan yang mendapat garansi Trikomsel datangi cabang Service Center Comtech. Pilihan lain datangi Mi Exclusive Service Center - Jakarta Roxy Mas.

Mungkin yg punya garansi Trikomsel bisa service di TAM, dan sebaliknya yg punya garansi Erafone bisa service di Comtech, tapi logikanya setiap service center akan lebih mendahulukan layanan untuk garansi dari mereka sendiri.

Karena ada 3 cabang Service Center berbeda, mutu pelayanan dan birokrasi tentu berbeda juga, jadi jika mendapat perlakuan buruk di satu SC, coba SC lainnya.

Bali - Denpasar

TAM Denpasar Erafone Megastore - Multibrand
Erafone Megastore, jl Teuku Umar no.182
Senin - Minggu: 10:30 - 18:30

Banten - Tangerang

TAM Tangerang Supermall Karawaci - Multibrand
Supermal Karawaci Erafone Megastore Lantai 3 No. FFF 32-33 Jl. Boulevard Diponegoro No.105, Tangerang
Senin - Minggu: 10:30 - 18:00

Central Java - Semarang

TAM Semarang Erlangga Raya - Multibrand
Jalan Erlangga Raya no. 58C. SEMARANG
Senin - Jumat: 09:00 - 17:00, Sabtu: 09:00 - 15:00

East Java - Surabaya

TAM Surabaya Mall Plaza Marina - Multibrand
Plaza Marina Lt.3 Blok C2-C3 Surabaya 60239
Senin - Minggu: 10:00 - 19:00

Comtech Surabaya Ngagel Jaya - Multibrand
Jl. Ngagel Jaya No. 55, Surabaya, Jawa Timur
Senin - Minggu: 09:00 - 21:00

TAM Surabaya WTC - Titik Koleksi
WTC Surabaya, lantai 4
Senin - Minggu: 10:00 - 18:00

East Kalimantan - Balikpapan

TAM Balikpapan Mall Ramayana - Multibrand
Komp.Rukan Lima Prima, Jl.Soekarno Hatta KM1 No.05 Rt.028, Balikpapan
Senin - Jumat: 09:00 - 18:00, Sabtu: 09:00 - 17:00

East Kalimantan - Samarinda

TAM Semarang Ruko kuning - Multibrand
Ruko kuning, Jl. Aminah sukur No.2b RT. 011 Kelurahan sungai pinang luar
Senin - Sabtu: 09:00 - 17:00

Jakarta (Special Capital Region) - Jakarta

Mi Exclusive Service Center - Jakarta Roxy Mas
Ruko Niaga Roxy Mas blok B1 no. 29, Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat
Senin to Sabtu 10:00 - 18:00

TAM Jakarta Mall Of Indonesia - Multibrand
Erafone Mega Store Mall Of Indonesia GF# No A16-A19, Jakarta Utara
Senin - Minggu: 10:30 - 18:00

TAM Jakarta Roxy Mas - Multibrand
Komp. Perniagaan Roxy Mas Blok C 4 no. 6-7, Jakarta Pusat
Senin - Minggu: 10:30 - 17:00

Comtech Jakarta Kebon Sirih - Multibrand
SkyBee One Building, GF, Jl Kebon Sirih Raya Kav.63, Menteng, Jakarta Pusat
Senin - Jumat: 09:00 - 18:00, Sabtu: 09:00 - 15:00

TAM Jakarta Mall ITC Roxy Mas - Titik Koleksi
ITC Roxy Mas Jl.KH Hasyim Ashari lt 3 No. 77 - Jakarta Pusat
Senin - Minggu: 10:30 - 18:00

TAM Jakarta Cempaka Mas - Titik Koleksi
ITC Cempaka Mas Lantai 4 Blok D No. 222 – 226, Jl. Letjen Suprapto, Jakarta Pusat
Senin - Minggu: 10:30 - 18:30

North Sumatra - Medan

TAM Medan Plaza Millenium - Multibrand
Gedung Plaza Millenium Lantai 3 No. 49
Senin - Minggu: 10:30 - 18:00

Comtech Medan Gatot Subroto - Multibrand
Jl Gatot Subroto No 166, Medan - Sumatera Utara
Senin - Jumat: 09:00 - 18:00

South Sulawesi - Makassar

Comtech Makassar Riburane - Multibrand
Jl Riburane No 7, Makassar - Sulawesi Selatan
Senin - Jumat: 09:00 - 18:00

South Sumatra - Palembang

TAM Palembang Erafone Megastore - Titik Koleksi
ERAFONE MEGASTORE, PALEMBANG SQUARE, L1 A10-A15 JL.ANGKATAN 45/POM IX PALEMBANG

Special Region of Yogyakarta - Yogyakarta

TAM Yogyakarta BUMIJO - Multibrand
JL.BUMIJO NO7A-7B
Senin - Jumat: 09:30 - 17:00, Sabtu: 09:30 - 15:00

Comtech Yogyakarta Urip Sumohardjo - Multibrand
Jl. Urip Sumohardjo No.19, Yogyakarta - Jawa Tengah
Senin - Minggu: 09:00 - 21:00

West Java - Bandung

TAM Bandung Karapitan - Multibrand
TAM Service Multibrand, Jl. Karapitan no 100
Senin - Jumat: 09:15 - 17:30, Sabtu: 09:00 - 17:00

Comtech Bandung Ruko City Square - Multibrand
Ruko City Square, Blok 18, No. 9, Jl. Abdul Rahman Saleh, Bandung, Jawa Barat
Senin - Minggu: 09:00 - 21:00

West Java - Bekasi

TAM Bekasi Metropolitan Mall - Titik Koleksi
Erafone Megastore, Metropolitan Mall, Lantai 4 Jl. KH. Noer Ali - Bekasi Selatan
Senin - Minggu: 11:00 - 18:00

West Java - Bogor

TAM Bogor Ruko Jambu Dua - Multibrand
RUKO WARUNG JAMBU BLOK R1 NO.1
Senin - Minggu: 10:30 - 18:00

West Kalimantan - Pontianak

TAM Pontianak Komplek Pontianak Mall - Multibrand
Komplek Pontianak Mall Blok. B No. 33
Senin - Sabtu: 10:00 - 18:00, Sabtu: 10.00 - 17.00

Comtech Pontianak Merapi - Multibrand
Jl Merapi No 147, Pontianak - Kalimantan Barat
Senin - Jumat: 09:00 - 18:00

[TUTORIAL] How To Enable Floating Notifications In MIUI 6 ROM (Ikon Notifikasi di Shade / Bar dan Lock Screen


Caranya Buka "Settings" > "Notifications" > "Manage notifications" > "Choose App" > Enable toggle “Show floating notifications".

Step By Step :
1. Buka tombol Settings


2. Scroll ke bawah dan buka tombol Notifications

3. Buka tombol Manage Notifications 

4. Pilih aplikasi yang diinginkan, misalnya Whatsapp
5. Aktifkan Show floating notification
 
6. Back terus hingga keluar dari aplikasi Settings. Selesai.


Jika ingin Float Notification di Lock Screen harus mengaktifkannya dahulu di Settings - Notifications - enable Show on Lock Screen
Referensi : http://en.miui.com/thread-115459-1-1.html