LEGANYA MEMORY INTERNAL PAKE UNGAZE..


Singkatnya : menggabungkan besarnya memory internal dengan besarnya partisi ke-2 (EXT2) di  micro SD.

Ilustrasi : memori internal 178 MB yang sangat terbatas tersebut diakalin supaya memori internalnya bertambah menjadi 1 GB.

Bahan :
  1. Terminal (download)
  2. Titanium Backup (download)
  3. Software Partisi (download)

Gimana Caranya ??Langsung aja ..

  1. Disarankan menggunakan Custom ROM misalnya Cyanogen Mod 7
  2. Partisi  Micro SD menjadi 2 (FAT dan EXT2), misal Micro SD 8 GB dipartisi masing-masing menjadi FAT = 6,4 GB dan EXT2 = 1,6 GB. Software yang dipake misalnya : partition mini tool wizard (kalo ga tau googling yah )
  3. Download Script Ungaaze :   UngazeData2sd v4b5.zip dan Ungaze Data2sd v1 2.zip 
  4. Jika di Hape Android-nya uda ada semacam aplikasi link2sd,a2sdGUI,extremeapp2sd,atau yg lainya, silakan di remove sampai bersih dengan cara mengetik “a2sd nocache” kemudian otomatis reboot, masuk ke terminal lagi ketikn ”a2sd nodata”
  5. Pindahkan file yang telah didownload tadi ke Micro SD (file jangan di ekstrak)
  6. Masuk ke Recovery (pencet tombol home dan tombol power secara bersamaan)Masuk ke recovery mode > mount and storage > mount data lalu mount system lalu mount sd-ext, install zip from sdcard > choose zip from sd > pertama install yg Ungaze Data2sd v4b5.zip lalu install Ungaze Data2sd v1 2.zip, reboot system now. 
  7. Untuk melihat berhasil atau tidaknya, lihat di Titanium Backup à liat memori internal bertambah atau tidak, kalo bertambah berarti berhasil..
  SELAMAT MENCOBA : )

Share this

Related Posts