Cara mengconvert memory card ePSXe ke FPSe (sebaliknya)

Cara mengconvert memory cards ePSXe ke FPSe atau sebaliknya:

jadi ceritanya gini, ane dulu sering maen game PSX pake emulator di PC pake ePSXe, maen game Legend of Dragoon (4 disk), tamatin 1 disk aja butuh waktu 2 minggu :v , nah berhubung ane sekarang pake android ane lebih suka pake emulator FPSe daripada ePSXe (soalnya nggak bisa full screen di hh), pas maen rasanya males banget harus ulang dari disk 1, ane search d google jg katanya memcardnya beda soalnya beda emulator -_- berhubung ane lagi pengen banget maen ni game ane coba ngakalin pake rename file dah :v caranya gini

1. Cari file epsxe000.mcr
2. Rename filenya jadi slot1.mcd
3. Taruh filenya ke folder sdcard/.fpse/memcards
4. SelesaiUdah gitu doank :v ane sebenernya iseng tapi ternyata work, wkwk. cara ini juga bisa dipakai buat ePSXe Android. Kalau mau convert memcard FPSe ke ePSXe, tinggal rename file slot1.mcd jadi epsxe000.mcr lalu taruh di folder sdcard/epsxe/memcardsSelamat Mencoba :)

Share this

Related Posts